WordSkills France : Antoine Paris remporte la médaille d’Or en Boulangerie

Actualités
Publié le 19/10/2022

Antoine Paris a décroché à Lucerne (Suisse), le 16 octobre, une médaille d’Or en Boulangerie pour devenir le meilleur du monde. Ainsi il remporte la médaille d’or aux WorldSkills à l’international. Il a été accompagné et conseillé par Jean-Luc Chapuis, son expert métier.  Antoine Paris suit le parcours d’excellence tracé par son père,  Meilleur Ouvrier de France Boulanger Gaëtan Paris.

La Corée et la Suisse remportent respectivement les médailles d’argent et de bronze dans la catégorie boulangerie.

Rappelons que la WorldSkills Compétition est le plus grand concours des métiers au monde. Organisé tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International, ce concours permet à de jeunes professionnels venus du monde entier de se mesurer. La prochaine édition internationale se déroulera du 10 au 15 septembre 2024 à Lyon. 1600 jeunes compétiteurs issus de 85 pays et de 60 métiers s’affronteront pour le titre de champion du monde dans chacun des métiers.